Торт Бисквитное чудо

Для коржей: яйцо куриное – 5 штук, сахарный песок – 1 стакан, мука пшеничная – 1 стакан, ванильный сахар – 10 грамм.

Для крема: сливки 30 % жирности – две трети стакана, творог – 1 стакан, клубничное пюре из свежих ягод с сахаром – 1 стакан, сахарный песок – по вкусу.

Для смазывания формы: немного сметаны и сахар для посыпки.

Для оформления: черный шоколад – 50 грамм.

Торт Бисквитное чудо

Для приготовления бисквитного торта приготовим тесто. Куриные яйца промоем, разобьем в миску, будем взбивать миксером, сначала одни яйца, затем добавим сахарный песок. Яичную массу взобьем в пышную массу, добавим ванильный сахар и аккуратно перемешаем. Затем будем постепенно всыпать просеянную муку и осторожно перемешивать тесто.

Форму для выпечки бисквитного коржа или противень застелем пергаментом, смажем его растительным маслом, выльем тесто, распределим его равномерно по всей поверхности. Выпекать бисквит будем при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут, в зависимости от толщины теста. Готовую сдобу охладим, отделим бумагу, бисквит нарежем кубиками.

Свежую промытую и просушенную от воды клубнику разотрем в пюре и по вкусу подсластим. Домашний жирный творог, хорошо отжатый от сыворотки, протрем сквозь сито. Сливки взобьем миксером в пышную массу и по вкусу подсластим.

Творожную массу тщательно вымешаем в большой миске с клубничным пюре, затем введем сливки, осторожно перемешаем и добавим бисквитные кубики. Бисквитную массу для торта осторожными движениями перемешаем и выложим в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму. Торт слегка утрамбуем и поместим в холодное место для полного охлаждения.

Готовое изделие осторожно обведем с боков формы тупым концом ножа, перевернем на блюдо и польем растопленным шоколадом. Бисквитный торт опять поместим в холодильник уже на блюде, чтобы застыл шоколад. При подаче на стол торт нарежем порционными кусками.

Бисквитное тесто легкое и нежное, не говоря уже о том, что изделия из бисквита очень вкусные. Данный десерт можно разнообразить. Клубнику, например, дополнить еще и другими видами ягод. Творог можно полностью заменить сливками или сметаной и добавить желатин.

.
Опубликовал 16 октября 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: