Топинамбур с отбивной

Земляная груша – 1 большой корнеплод, мясо свиное балычная часть или куриная грудка – 350 грамм, соль — по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное — для жарки.

Топинамбур с отбивной

Приготовим земляную грушу с мясной отбивной. Корнеплод очистим, промываем и нарезаем дольками толщиной 7 мм. Мясо для отбивной промоем и тонко нарезаем, отбиваем, посолим, поперчим по вкусу и укладываем на ломтик земляной груши. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и поджариваем чудо блюдо с двух сторон поочередно. Топинамбур должен слепиться с мясом. Отбивная в таком случае пропитается соком корнеплода и приобретет изысканный вкус! Готовое блюдо подают к столу, посыпав зеленью или полив сметаной. Если дополнения у Вас нет, то и само по себе блюдо очень вкусно.

Приятного Вам аппетита с топинамбуром! Блюдо можно приготовить за считанные минуты, взять с собой на работу, на пикник или в дорогу. Мясные блюда хорошо сочетаются с овощами. Клетчатка, которая присутствует в топинамбуре, способствует быстрому продвижению пищи по кишечнику. Овощи это главный источник, из которого в организм поступают минеральные вещества. Блюда из овощей насыщены фосфором, кальцием, натрием, железом, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. С овощами выходят из организма излишки холестерина.

Сочетание мяса с топинамбуром очень удачное. Белки, которые входят в состав мясных продуктов, обеспечивают организм жизненно важными аминокислотами. Мясо хорошо усваивается и обеспечивает готовому блюду высокие питательные свойства.

.
Опубликовал 25 декабря 2012.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: