Топинамбур под сметаной

Земляная груша – 1 корнеплод, сметана – 100 грамм, соль по вкусу, яйцо вареное – 1 штука, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок.

Топинамбур под сметаной

Чтобы приготовить салат из земляной груши, корнеплод очистим тонким слоем и тщательно промоем. Собирать урожай целебного овоща можно осенью и хранить его как картофель в погребе. Выкапывать корнеплод из земли можно и ранней весной, так еще лучше. Подготовленный топинамбур для салата натираем на крупной терке. Куриные яйца промоем, зальем холодной водой и сварим вкрутую.

Как сварить яйцо, чтобы оно не треснуло? Достав яйцо с холодильника, надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Чтобы во время варки яйцо не треснуло, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце. Воду немножко подкислите уксусом, это предохранить яйцо от вытекания, вдруг оно все же треснет. Салат посолим, кладем мелко нарезанную зелень, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

В зависимости от Вашего вкуса сметаны в салат можно положить больше или меньше. Салат из земляной груши можно также заправить майонезом, смешанным со сметаной, или просто майонезом. Заправка для салата из майонеза смешанного со сметаной придает готовому блюду великолепный вкус. Рецепты витаминных блюд предлагают салат из земляной груши с добавление морковки или белокочанной капусты.

Топинамбур – это повод для фантазии. Подбирайте продукты, комбинируйте и радуйте домочадцев вкусным обедом. Вариантов множество! Кулинарные рецепты украинской кухни широко используют в салатах зелень петрушки и укропа. Это источник необходимых для организма витаминов и минеральных солей.

.
Опубликовал 28 июля 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: