Топинамбур

Топинамбур (земляная груша) — это подарок природы для здоровых людей и находка для больных диабетом. Это многолетнее, прекрасно размножающееся растение, цветет как подсолнечник. Только цветки земляной груши меньше по размеру. Съедобной частью топинамбура является плод. Заготавливать корнеплоды можно как осенью, так и ранней весной. Растение используется в кулинарии, косметологии и в качестве лекарственных средств. Маска из натертой земляной груши сделает Вашу кожу гладкой и эластичной.

Топинамбур

Плоды топинамбура обладают антиоксидантными свойствами. Земляная груша превосходно лечит желудок и кишечник в том числе язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Корнеплод топинамбура – это спасение для сердечнососудистой системы. Земляная груша улучшит Ваше состояний при нарушенном кровообращении, уберет аритмию, снизит артериальное давление и подымет гемоглобин. Если Вы живете в стрессовом состоянии, первым делом готовьте блюда из земляной груши. Топинамбур – превосходное слабительное и мочегонное средство. Сок земляной груши способен снизить кислотность желудочного сока. Поэтому это лучшее лекарство от изжоги.

Как в кулинарии, так и с лечебной целью можно употреблять сырые корнеплоды топинамбура, сушеные или готовить блюда из этого чудо овоща. При заболевании желудка и кишечника рекомендуется принимать сок топинамбура по 1 ст. л. За 20 минут до еды или спустя 2 часа после еды.

При язвенной болезни желудка сделаем настой из топинамбура. Для этого половину столовой ложки натертого топинамбура заливаем стаканом кипящей воды. Настойку земляной груши принимаем за полчаса до еды по 4 раза в день. Корнеплод прекрасно избавляет человека от тошноты, наступившей вследствие болезней желудка. Корнеплоды земляной груши – надежное средство от авитаминоза. Особенно постарайтесь употреблять его ранней весной. Топинамбур зарядит Ваш организм после зимней спячки.

Для любителей побаловать себя чайком и кофейком советуем посушить земляную грушу. Сухой топинамбур превосходно сочетается не только с кофе и чаем, но и с молоком, компотом и компотом из сухофруктов. Как высушить земляную грушу? Чтобы высушить топинамбур, корнеплоды промываем, чистим, просушиваем на полотенце. Тонко порезанные кольца земляной груши сушим до тех пор, пока они будут с хрустом ломаться. Сушеная земляная груша – это лакомство для взрослых и детей.

Хорошим дополнением для приготовления блюд из земляной груши являются такие продукты как творог, изюм, орехи, яблоки, мед, овсяные хлопья. Из топинамбура готовят превосходные оладьи. Оладьи из земляной груши можно приготовить с разнообразным вкусом.

Вырабатываем электричество. Бесшумный бензогенератор. .
Опубликовал 24 апреля 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: