Тесто для классического дрожжевого пирога

Для гостей нашего сайта приводим рецепт универсального дрожжевого теста.

Молоко — 600 грамм, дрожжи — 60 грамм, мука — 1 кг, яйцо куриное — 2 штуки, сахар — 4 столовые ложки, соль — половина чайной ложки, маргарин — 200 грамм.

Дрожжевое тесто готовится опарным способом. Дрожжи растираем с одной столовой ложкой сахара в пол литровой банке. Добавим две трети стакана теплого молока, закроем банку крышкой и поместим в теплое место. Муку для теста просеем холмиком в миску и сделаем воронку. Положим дрожжи, взбитое с сахаром яйцо, соль и постепенно вливая подогретое молоко, замесим молодое тесто (как сметана). Миску накроем полотенцем и поставим в теплое место. Когда тесто подойдет, добавим растопленный маргарин, вымесим и опять поставим чтобы подошло.

После того как тесто подойдет второй раз, добавим муку и хорошо вымесим. Дрожжевое тесто для пирогов готово. Это рецепт приготовления тесто с несладкой начинкой. Если Вы решили приготовить пирог со сладкой начинкой, в тесто можно положить больше сахара, добавить ванильный сахар или корицу или лимонную цедру. Лимонная цедра дает пирогу изысканный вкус.

.
Опубликовал 15 ноября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: