Телятина запеченная

Телятина – 2 кг, соль – по вкусу, смалец – 80 грамм, чеснок – 8 зубков, сметана – 1 стакан, мука пшеничная – 1 десертная ложка, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, зеленый горошек консервированный – 750 грамм.

Телятина запеченная

Рецепты мясных блюд предлагают телятину, запеченную с зеленым горошком. Мясо промоем, очистим от пленок, посолим и поджарим на хорошо разогретой сковородке со смальцем со всех сторон. Зубки чеснока очистим, раздавим и полученной кашкой натрем мясо. Мясо положим на противень, польем жиром, в котором оно обжаривалось, добавим 80-100 грамм кипяченой воды. Запекать телятину будем в нагретом духовом шкафу, время от времени поливая образовавшимся соком. Когда телятина запечется, нарежем ее поперек волокон тонкими ломтиками и разложим на том же противне.

Запеченное мясо потушим на протяжении 8-10 минут под соусом. Чтобы приготовить сметанный соус, муку разотрем со сметаной, добавим маринад из консервированного горошка, поперчим и посолим по вкусу. В сметанный соус добавим мелко нарезанный зеленый укроп. Телятину зальем соусом и потушим, как сказано выше.

Мясо под соусом выложим на блюдо и украсим вокруг зеленым горошком. Блюда из телятины имеют высокие питательные свойства. В состав мяса входит большое количество белка с жизненно важными аминокислотами. Блюда из телятины насыщены фосфором, калием, кальцием, железом, натрием и витаминами группы В, а также витаминами А и РР.

Телятина хорошо сочетается с гарнирами из круп, овощей и макарон. Рецепты украинской кухни предлагают ценный пищевой продукт в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Для улучшения вкусовых качеств и насыщения мясного блюда дополнительным набором полезных веществ, кулинары рекомендуют во время приготовления добавлять репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, морковь, специи и зелень.

.
Опубликовал 3 августа 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: