Телятина заливная

Телятина – 1 кг, яйцо куриное – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное – 35 грамм, черствый батон – 100 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для украшения – зелень петрушки.

Для бульона: кости телячьи – 350 грамм, лук репчатый – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, морковь – 1 штука, перец черный горошек – 3 штуки, лавровый лист – 1 штука, соль – по вкусу, желатин – 1 столовая ложка.

Телятина заливная

Сначала сварим бульон. Для этого подготовленные кости зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену. В бульон из костей добавим очищенные и промытые коренья и специи, сварим до готовности и процедим.

Подготовленную телятину для заливного вместе с очищенным и промытым луком перекрутим через мясорубку. Яйца промоем, разобьем и отделим желтки от белков. Яичные белки охладим и взобьем в крутую пену. Черствый батон намочим в молоке и отожмем. Мясной фарш смешаем с булкой и желтками, посолим, поперчим по вкусу. Фарш для мясного рулета тщательно перемешаем и введем взбитые белки. Чтобы мясной рулет сформировать, возьмем марлю, ошпарим ее кипятком, смажем маслом. Массу для мясного рулета выложим в марлю, завернем концы, завяжем. Мясной рулет для заливного блюда опустим в кипящий бульон и поварим 60 минут при медленном кипении.

Для красивого оформления мясной рулет в готовом виде нарежем тонкими ломтиками, выложим на блюдо, украсим зелеными листьями петрушки. Из вареной морковки нарежем цветочки и украсим блюдо. Желатин в заливное блюдо из телятины замочим в кипяченой воде и распустим в бульоне. Бульоном из костей зальем ломтики мясного рулета. Заливное из телятины поместим в холодное место для застывания. Острый соус из тертого хрена будет хорошим дополнением к мясному блюду.

.
Опубликовал 4 октября 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: