Телятина в тесте

Телятина – 1 кг, соль – по вкусу, лимонный сок – 1 столовая ложка, чеснок – 3 зубка, масло сливочное – 30 грамм.

Для теста: мука – 200 грамм, вода – в нужном количестве.

Для украшения: зелень петрушки.

Телятина в тесте

Рецепты мясных блюд представляют телятину в запеченном виде. Мясо можно приготовить в фольге или в тесте. Телятина относится к диетическому продукту. Мясные блюда богаты белками и экстрактивными веществами. Они усиливают аппетит и способствуют отделению желудочных соков, что ведет к лучшей усвояемости пищи. Мясные блюда хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронными изделиями.

Чтобы приготовить телятину в тесте, мясо промоем, пусть вода стечет, по вкусу посолим, нашпигуем чесноком и сбрызнем лимонным соком. Из муки и воды замесим тесто, по консистенции как на вареники.

Чтобы телятину запечь, готовое тесто раскатаем в корж. Подготовленное мясо положим на середину и завернем конвертом, поместим на противень. Телятину в тесте поместим в нагретый духовой шкаф и будем запекать до готовности. Проверить готовности мяса можно деревянной иглой. Телятину проколем, если выделяется прозрачный сок, мясо готово. Мясной сок с розовым или бурым оттенком говорит о неготовности мяса.

Запеченную телятину освободим от теста, нарежем ломтиками, сложим на блюдо и польем разогретым сливочным маслом. Готовое мясное блюдо украсим промытой и просушенной от воды зеленью петрушки. Рецепты украинской кухни предлагают на гарнир отварные овощи или макароны. Вкусное мясо получится и с домашней лапшой.

.
Опубликовал 3 мая 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: