Тефтели из курицы с овощами

Куриная грудка — 350 грамм, яйцо куриное — 4 штуки, рис — 1 стакан, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки — 1 пучок, масло растительное по потребности, лук репчатый — 1 штука, перец сладкий — 4 штуки, помидор — 1 штука, картофель — 8 штук, сметана — 300 грамм.

Куриное мясо перекрутим через мясорубку, посолим, поперчим, добавим сырое куриное яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и отваренный до полуготовности рис. Фарш для куриных тефтелей перемешаем и разделим на шарики одинаковой величины.

Яйца сварим вкрутую и разрежем на кусочки, по счету мясных шариков. Чтобы сформировать куриные тефтели, из мясного шарика сделаем лепешку, на середину положим яйцо и залепим. Тефтели из куриного фарша сварим на пару. Картофель отварим, выложим на широкую тарелку вместе с тефтелями.

Свежий помидор ошпарим кипятком, очистим от кожицы, нарежем вместе со сладким перцем и луком. Овощи посолим по вкусу, поджарим на сковородке с растительным маслом и высыплем сверху тефтелей. Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной.

.
Опубликовал 30 июня 2011.
Размещено в Блюда из птицы.