Сырники с гречкой

Творог  – 3 стакана, яйцо куриное  – 1 штука, каша гречневая рассыпчатая  – 1 стакан, соль – по вкусу, сахар  – 2 столовые ложки, манная крупа — для панировки, масло растительное — для жарки, сметана или кефир – по вкусу.

Сырники с гречкой

Творог для сырников надо выбирать тугой, хорошо отжатый от сыворотки. Чтобы приготовить сырники, сварите гречневую рассыпчатую кашу и охладите. На 1 стакан гречневой крупы надо взять 2 стакана воды. Творог протрем через сито, добавим соль. Куриное яйцо промоем, разобьем, смешаем с сахарным песком и взобьем вилкой. Яичную смесь добавим в творог и разотрем деревянной ложкой. К творожной смеси добавляем гречневую кашу и тщательно перемешаем.

Чтобы пожарить сырники с гречкой, сковородку нагреваем, вливаем растительное масло. Формируем сырники круглой или продолговатой формы и макаем в манную крупу. Сырники с гречкой поджариваем на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон. Готовое творожное блюдо подаем к столу со сметаной или кефиром. К сырникам также подойдет чай, кофе, какао.

О целебных свойствах гречки известно давно. Гречка в сочетании с молочными продуктами содержит белки с незаменимыми аминокислотами. По количеству белка гречка уступает только овсянке. Рецепты украинской кухни широко представляют гречневую кашу в вязком или рассыпчатом виде. Гречневую кашу подают на стол с молоком, жареным свиным салом, сливочным маслом, поджаренным луком. Кашу из гречки можно приготовить с подливой или соусами.

Приобрети обогреватели. Масляный радиатор. Надежно. .
Опубликовал 23 января 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: