Сырники под соусом

Для творожной массы: творог – 450 грамм, куриное яйцо – 2 штуки, сахарный песок – по вкусу, соль – 1 чайная ложка, мука пшеничная – 2 столовых ложки и еще немного для панировки, манная крупа – 1 столовая ложка, масло растительное – для жарки.

Для оформления блюда: масло сливочное – 45 грамм, сметана – 1 стакан, сахарный песок – 1 столовая ложка.

При подаче на стол в готовое блюдо: ягоды клубники – 1,5 стакана, сахар – по вкусу.

Сырники под соусом

Рецепты творожных блюд предлагают приготовить сырники под соусом. Для приготовления творожной массы, творог протрем через мясорубку, посолим и оставим на всю ночь. Куриные яйца промоем, насухо вытрем, разобьем, добавим сахарный песок и тщательно разотрем. Яичную массу добавим в творог вместе с манной крупой и мукой, тщательно перемешаем и оставим для набухания.

Через полчаса из творожной массы накатаем шарики одинаковой величины, из каждого шарика сделаем лепешку. Сырники обваляем в муке и пожарим на разогретой сковороде с растительным маслом на обе стороны до румяной корочки. Готовые изделия сложим в судок. Наверх нарежем кусочками сливочное масло и равномерно распределим его по всей поверхности. Сметану размешаем с сахаром и зальем сырники. Судок поместим в нагретый духовой шкаф и прогреем при температуре 180-200 градусов до полного растворения масла примерно 20 минут. Для приготовления клубничного соуса возьмем свежую или замороженную клубнику некрупного размера и посыплем ее сахаром. Когда выделится сок, поместим на огонь и доведем до кипения.

При подаче на стол сырники вместе со сметанным кремом выложим на блюдо и польем ягодным соусом. Попробуйте приготовить, это очень вкусно. Даже если ягодного соуса и нет, все равно вкусно. Во время прогревания сырников из сметаны и сливочного масла получается вкуснейший крем.

Таким же образом можно приготовить и оладьи на соде и кислом молоке. В тесто для оладий добавим еще куриное яйцо и немного сахара. Блинчики пожарим на разогретой сковороде с растительным маслом и сложим в судочек. Затем добавим кусочки сливочного масла и также зальем подслащенной сметаной и прогреем.

.
Опубликовал 24 октября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: