
Свинина запеченная
|
|
Мясо свиное без кости – 1 кг, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, тмин – по вкусу, смалец – 2 столовых ложки, корень хрена – для украшения, яйцо куриное – 1 штука для украшения.
Для приправы: свекла столовая – 0,5 кг, корень хрена – 75 грамм, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, лимонный сок – по вкусу, тмин – на кончике ножа.
Заниматься кулинарией вдвойне приятнее на уютной кухне, обставленной со вкусом и оснащенной современными приборами. Рецепты мясных блюд предлагают приготовить запеченную свинину с тмином. Для этого мясо промоем, пусть стечет вода, посолим по вкусу и оставим в холодном месте на сутки. Просоленную свинину промоем, поместим целым куском в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем колечками.
Мясо посыплем луком, добавим растопленный смалец и обжарим, поворачивая на все стороны. Когда свинина обжарится, добавим тмин и четверть стакана горячей воды. Запекать мясо будем в горячем духовом шкафу, время от времени поливая его образовавшимся соком. Готовый продукт охладим, нарежем поперек волокон тонкими ломтиками, сложим на блюдо и украсим измельченным корнем хрена. К мясу подадим отдельно приправу из столовой свеклы.
Столовую свеклу промоем и отварим в подкисленной уксусом воде до готовности. Овощи для приправы очистим от кожуры, натрем на мелкой терке. Хрен промоем, оскоблим, еще раз промоем и тоже натрем на мелкой терке. Ингредиенты смешаем вместе. Приправу из столовой свеклы по вкусу посолим, подсластим, добавим лимонный сок, перемешаем и посыплем тмином.
Рецепты украинской кухни широко используют столовую свеклу в сыром и вареном виде для приготовления салатов и закусок. Корнеплоды содержат красящее вещество. Чтобы его сохранить, в воду для варки добавляют намного кислоты, когда свекла дойдет до полуготовности.
Ранее в этой же рубрике:
- Тушеная телятина в вине // 28 мая 2013 //
- Тушеный заяц // 24 мая 2013 //
- Закуска из колбасы // 23 мая 2013 //
- Телятина в тесте // 3 мая 2013 //
- Закуска из вареной колбасы // 27 апреля 2013 //
Разделы
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морской капусты
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда с фасолью и горохом
- Варенья
- Десерты
- Диетические и постные блюда
- Желе
- Каши
- Кремы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Напитки
- Первые блюда
- Пудинги
- Салаты
- Соусы
- Старинные рецепты
- Фирменные рецепты