Свинина запеченная

Мясо свиное без кости – 1 кг, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, тмин – по вкусу, смалец – 2 столовых ложки, корень хрена – для украшения, яйцо куриное – 1 штука для украшения.

Для приправы: свекла столовая – 0,5 кг, корень хрена – 75 грамм, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, лимонный сок – по вкусу, тмин – на кончике ножа.

Свинина запеченная

Заниматься кулинарией вдвойне приятнее на уютной кухне, обставленной со вкусом и оснащенной современными приборами. Рецепты мясных блюд предлагают приготовить запеченную свинину с тмином. Для этого мясо промоем, пусть стечет вода, посолим по вкусу и оставим в холодном месте на сутки. Просоленную свинину промоем, поместим целым куском в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем колечками.

Мясо посыплем луком, добавим растопленный смалец и обжарим, поворачивая на все стороны. Когда свинина обжарится, добавим тмин и четверть стакана горячей воды. Запекать мясо будем в горячем духовом шкафу, время от времени поливая его образовавшимся соком. Готовый продукт охладим, нарежем поперек волокон тонкими ломтиками, сложим на блюдо и украсим измельченным корнем хрена. К мясу подадим отдельно приправу из столовой свеклы.

Столовую свеклу промоем и отварим в подкисленной уксусом воде до готовности. Овощи для приправы очистим от кожуры, натрем на мелкой терке. Хрен промоем, оскоблим, еще раз промоем и тоже натрем на мелкой терке. Ингредиенты смешаем вместе. Приправу из столовой свеклы по вкусу посолим, подсластим, добавим лимонный сок, перемешаем и посыплем тмином.

Рецепты украинской кухни широко используют столовую свеклу в сыром и вареном виде для приготовления салатов и закусок. Корнеплоды содержат красящее вещество. Чтобы его сохранить, в воду для варки добавляют намного кислоты, когда свекла дойдет до полуготовности.

.
Опубликовал 29 мая 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: