Свинина, запеченная в тесте

Свинина – 1,25 кг, соль – по вкусу, сок лимона – 1 столовая ложка, чеснок – 2 зубка.

Для теста: мука – 200 грамм, вода – в нужном количестве.

Свинина, запеченная в тесте

Рецепты мясных блюд предлагают свинину, запеченную в тесте. Мясо промоем, пусть стечет вода, по вкусу натрем солью, смешанной с раздавленным чесноком. Подготовленную свинину сбрызнем лимонным соком.

Чтобы приготовить мясо в тесте, муку просеем через сито, сложим холмиком, сделаем воронку и, подливая воду, замесим тесто как на вареники по густоте. Тесто раскатаем, на средину коржа положим мясо, тесто завернем и защиплем края. Свинину в тесте поместим на противень.

Свинину поставим в нагретый духовой шкаф и будем запекать примерно 1-1,5 часа. Когда тесто зарумянится в золотистый цвет, прикроем его фольгой. Как определить готовность мяса? Проколем кусок деревянной иглой. Если свинина готова, выделится прозрачный сок. Если мясной сок будет с розовым или бурым оттенком, мясо еще не готово.

Мясные блюда необходимые человеку для рационального питания, так как они обеспечивают организм белками с жизненно важными аминокислотами. Мясо хорошо усваивается, повышает питательные свойства готового блюда, отличается высокими вкусовыми качествами. Рецепты украинской кухни представляют мясо в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде. Свинина получается очень вкусной, если ее приготовить в фольге. В состав мяса входят такие ценные для организма минеральные вещества как калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, а из витаминов – В1, В2, А, РР.

.
Опубликовал 25 февраля 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: