Свинина в красном вине

Окорок свиной вместе с салом и шкурой – 1,5 кг, перец черный горошек – 3 штуки, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, вино красное сухое – две трети стакана.

Свинина в красном вине

Рецепты мясных блюд представляют свиной окорок в вине. Подготовленное мясо вместе с салом и шкурой поместим в подсоленную кипящую воду и будем варить в течение часа. Для ароматизации добавим лавровый лист и перец черный горошек. Специи играют большую роль в рациональном питании человека. От аромата, внешнего вида и вкусовых качеств зависит наш аппетит. Чем лучше аппетит, тем активнее выделяются пищеварительные соки, улучшается процесс пищеварения и усвояемость полезных веществ. Рецепты украинской кухни широко применяют приправы и пряности в кулинарии.

Отваренную свинину достанем из бульона, затем снимем кожу. Свиное мясо уложим в сотейник, зальем вином и поместим в нагретый духовой шкаф. Свиной окорок будем тушить в красном сухом вине на протяжении получаса. Готовый мясной продукт достанем из кастрюли, нарежем тонкими ломтиками и подадим на стол. Тушеная свинина хорошо сочетается с картофелем в отварном виде, фасолью, гороховым пюре или овощными блюдами.

Рецепты украинской кухни предлагают сочетать мясные и овощные блюда. Овощи способствуют лучшей усвояемости полезных веществ из мясной пищи. Овощные блюда содержат клетчатку и выводят из организма излишки холестерина и токсические вещества. Блюда из овощей насыщены калием, железом, содержат другие не менее важные для организма минеральные вещества, витамины и легкоусвояемые углеводы.

.
Опубликовал 28 марта 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: