Свинина с овощами

Мякоть свинины – 500 грамм, лук репчатый – 1 штука, сладкий перец – 3 штуки, свежие помидоры – 2 штуки, соль – по вкусу, специи для мяса – на выбор, масло кукурузное для обжаривания, куриное яйцо – 2 штуки, свежее молоко – 4 столовых ложки, соль – на кончике ножа, зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Свинина с овощами

Рецепты украинской кухни предлагают приготовить изысканное мясное блюдо из свинины. Оно не занимает много времени на приготовление, насыщено витаминами, микроэлементами, имеет высокие вкусовые качества. Свинина содержит сравнительно большое количество цинка, что оказывает позитивное воздействие на организм человека. Цинк — это очень важный микроэлемент, который обеспечивает работу каждой клетки организма.

Для приготовления мясной запеканки, свинину промоем, просушим от воды, нарежем длинной соломкой. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и нарежем полукольцами. Ингредиенты соединим вместе, посолим, сдобрим специями для мяса и перемешаем. Свинину с луком поместим на разогретую сковороду с кукурузным маслом и на среднем огне быстро обжарим, затем переложим в судок.

Сладкий перец очистим от плодоножки, удалим семенную коробочку, промоем, нарежем крупными кусочками. Помидор обдадим кипящей водой, опустим на секунду в холодную воду, снимем кожуру, натрем на терке. Куриное яйцо промоем, разобьем в миску, немного посолим, добавим молоко, взобьем в однородную массу, добавим помидоры и перемешаем. Зелень петрушки (желательно верхушки веточек) промоем и крупно нарежем.

На мясо с луком равномерным слоем разложим сладкий перец, посыплем зеленью петрушки, зальем все это яично-помидорной смесью и поместим в нагретый духовой шкаф. Мясную запеканку будем готовить при температуре 200 градусов примерно на протяжении 10-15 минут. Готовое блюдо достанем из духового шкафа, выдержим 10 минут, затем нарежем порционными кусочками и подадим на стол.

Для приготовления мясной запеканки можно использовать судочки, формочки или сковороду. Мясо в большом количестве удобно запекать на противне. На гарнир более всего нам подойдет отварной картофель, который можно приготовить обычным способом или на пару.

.
Опубликовал 9 октября 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: