Свиная корейка с черносливом

Корейка свиная – 1,2 кг, чернослив – 250 грамм, смалец — для жарки, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Свиная корейка с черносливом

Рецепты мясных блюд представляют корейку, запеченную с черносливом. Чернослив промоем и зальем холодной водой для набухания. Сушеный чернослив имеет высокие питательные свойства. Рецепты блюд в великий пост рекомендуют добавлять его в каши для повышения калорийности готового блюда. Сухая слива содержит клетчатку, что способствует мясным блюдам быстрее перевариваться и передвигаться по кишечнику. В состав продукта входит также каротин и много калия.

Корейку промоем, пусть стечет вода, посолим и обжарим на разогретой сковороде на смальце со всех сторон. На сковородку нальем полстакана воды, вскипятим вместе с жиром и выльем на мясо. Рецепты мясных блюд рекомендуют запекать корейку в нагретом духовом шкафу, время от времени поливая образовавшимся соком. По мере испарения воды будем ее понемножку подливать. Когда корейка зарумянится, добавим чернослив и доведем блюдо до готовности. Не забывайте его поливать мясным соком.

Мясо тушеное с черносливом при подаче на стол нарежем ломтиками, сложим на блюдо, в центре поместим чернослив. Зеленый укроп промоем, мелко нарежем. Корейку посыплем укропом и польем мясным соком, образовавшимся во время жарки. Приправу с хрена подадим отдельно в соуснике. Хорошим дополнением к готовому блюду будет свежий помидор. Соус из хрена можно приготовить со свекольным квасом или со сметаной.

Соусы разнообразят вкус и внешний вид готового блюда, повышают питательные свойства, улучшают пищеварение и ускоряют усвояемость полезных веществ. Соус из хрена также оказывает бактерицидное и противовирусное действие.

.
Опубликовал 3 ноября 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: