Свежие грибы в салате

Грибы – 450 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, репчатый лук – 120 грамм, масло растительное – 120 грамм, сок лимона – 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить салат из свежих грибов, грибы перебирают, тщательно промывают, меняя воду несколько раз, и бланшируют в кипящей воде. Подготовленные грибы заливают холодной водой, доводят до кипения, варят до готовности, отцеживают. Кулинарные рецепты рекомендуют грибной отвар использовать для приготовления первых блюд и соусов.

Грибы для салата нарезают кусочками, помещают в салатницу, солят, перчат и поливают лимонным соком. Репчатый лук очищают, промывают, нарезают, ингредиенты смешивают. Во время нарезания лука смачивайте его холодной водой, нож тоже периодически смачивайте. Это защитит Ваши глаза от слез. Полезные советы по приготовлению блюд читайте на нашем сайте. Грибной салат заправляют растительным маслом. Рецепты приготовления салатов рекомендуют использовать оливковое масло, подсолнечное или кукурузное. Готовое блюдо украшают нарезанным кольцами луком. В грибное блюдо вместо репчатого лука можно использовать зеленый.

.
Опубликовал 3 января 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: