Свекольный салат

Свекла столовая – 1 штука, ядро грецкого ореха – треть стакана, чеснок – 3 зубка, соль – по вкусу, сметана – 25% жирности – для заправки, зелень петрушки – для украшения.

Свекольный салат

Рецепты овощных салатов представляют салат из столовой свеклы. Для приготовления блюда выберем сорт овощей с темной окраской без белых прожилков. Свеклу для овощного салата тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипятком, поставим на огонь и поварим в течение получаса. Затем добавим 1 столовую ложку уксуса и доварим до готовности. Уксус способствует сохранению цвета, но в начале варки его не следует добавлять, так как кислая среда увеличит время приготовления. Вареную свеклу опустим на несколько секунд в холодную воду, очистим от кожуры и натрем на терке с крупными отверстиями.

В свекольный салат добавим слегка подсушенное и измельченное в ступке ядро грецкого ореха. Орех дополнит блюдо полезными веществами и повысит питательные свойства готового блюда. Зубки чеснока очистим от шелухи, раздавим на чесночнице. Ингредиенты для салата из вареной свеклы смешаем, по вкусу посолим, заправим сметаной и украсим веточкой петрушки.

Рецепты украинской кухни широко используют зелень петрушки для приготовления и украшения блюд. Петрушка богата эфирными маслами, придает салату приятный аромат и специфический вкус. Зелень петрушки очень полезна для организма, особенно для крови. Она содержит витамин В9, который принимает активное участие в кроветворении и повышает гемоглобин. Салат из вареной свеклы можно заправить растительным маслом.

.
Опубликовал 18 сентября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: