Свекольник со сметаной

Свекла столовая – 2 штуки, вода – 1,2 литра, редис – 5 штук, огурец – 1 штука, соль – по вкусу, яйцо куриное – 1 штука, укроп – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимона – 2 столовые ложки, сметана – 200 грамм.

Свекольник со сметаной

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют рецепт свекольника со сметаной. Для приготовления летнего супа свеклу промоем, очистим, нарежем брусочками и отварим в подкисленной лимонным соком воде до готовности, посолив по вкусу. Свекольный отвар вместе со свеклой охладим. Свежие промытые огурцы очистим от хвостиков и нарежем кубиками. Куриное яйцо промоем и отварим в подкисленной уксусом воде до готовности, охладим, очистим и нарежем кубиками. Подготовленный в свекольник редис нарежем тонкими кружочками. Для летнего супа украинская кухня предлагает перья зеленого лука и зелень укропа промыть, нарезать и растереть деревянным пестиком. Кулинарные рецепты свекольника предлагают на выбор сметану смешать с готовым блюдом или положить прямо в тарелки.

Кулинарные рецепты украинской кухни предлагают широкий выбор блюд из свеклы в вареном, тушеном, запеченном виде. Столовая свекла используется кулинарами для приготовления первых и вторых блюд, начинок и салатов. Корнеплод богат на марганец, содержит калий. Блюда из свеклы вмещают в себе сахара, яблочную и щавелевую кислоту, а также витамины.

.
Опубликовал 6 марта 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: