
Свекольник со сметаной
|
|
Свекла столовая – 2 штуки, вода – 1,2 литра, редис – 5 штук, огурец – 1 штука, соль – по вкусу, яйцо куриное – 1 штука, укроп – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимона – 2 столовые ложки, сметана – 200 грамм.
Кулинарные рецепты украинской кухни представляют рецепт свекольника со сметаной. Для приготовления летнего супа свеклу промоем, очистим, нарежем брусочками и отварим в подкисленной лимонным соком воде до готовности, посолив по вкусу. Свекольный отвар вместе со свеклой охладим. Свежие промытые огурцы очистим от хвостиков и нарежем кубиками. Куриное яйцо промоем и отварим в подкисленной уксусом воде до готовности, охладим, очистим и нарежем кубиками. Подготовленный в свекольник редис нарежем тонкими кружочками. Для летнего супа украинская кухня предлагает перья зеленого лука и зелень укропа промыть, нарезать и растереть деревянным пестиком. Кулинарные рецепты свекольника предлагают на выбор сметану смешать с готовым блюдом или положить прямо в тарелки.
Кулинарные рецепты украинской кухни предлагают широкий выбор блюд из свеклы в вареном, тушеном, запеченном виде. Столовая свекла используется кулинарами для приготовления первых и вторых блюд, начинок и салатов. Корнеплод богат на марганец, содержит калий. Блюда из свеклы вмещают в себе сахара, яблочную и щавелевую кислоту, а также витамины.
Ранее в этой же рубрике:
- Фасолевый суп с брюссельской капустой // 11 февраля 2013 //
- Постный суп с грибами // 11 февраля 2013 //
- Суп овощной // 11 февраля 2013 //
- Щи с пшеном // 25 января 2013 //
- Суп с горохом постный // 22 января 2013 //
Разделы
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морской капусты
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда с фасолью и горохом
- Варенья
- Десерты
- Диетические и постные блюда
- Желе
- Каши
- Кремы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Напитки
- Первые блюда
- Пудинги
- Салаты
- Соусы
- Старинные рецепты
- Фирменные рецепты