Свекольная закуска «Петушки»

Для трех петушков: картофель продолговатая для туловища – 3 штуки, картофель круглая для головы – 3 штуки, перья зеленого лука – для хвоста, репчатый лук – 1 штука для крыльев, сырая морковка – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло сливочное – 1-2 столовой ложки для смазывания фигурок.

Для салата: свекла столовая – 1-2 штуки в зависимости от размера, огурец соленый – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки лука, чеснок – 5-6 зубков, соль – по вкусу, майонез – для заправки, уксус – для добавления в воду при варке свеклы, зелень петрушки (верхушки веточек) – для украшения.

Свекольная закуска «Петушки»

Рецепты детских блюд представляют свекольную закуску с фигурками петушков. Забавный салат имеет приятный внешний вид, высокие вкусовые качества, станет украшением праздничного или детского стола. К тому же, что не маловажно, свекольная закуска оказывает на организм целебные действия с бактерицидными и антисептическими свойствами. В состав свекольного салата входит чеснок, который убивает в организме вирусы и болезнетворные бактерии, приводит в порядок микрофлору внутренних органов, не допускает гнилостных процессов.

Для приготовления салата, промоем свеклу и сварим до готовности в слегка подкисленной уксусом воде. Уксус обеспечит сохранение натурального цвета овоща. Вареную свеклу охладим, очисти мот кожуры, натрем на терку с крупными отверстиями, по вкусу посолим. У соленого огурца обрежем хвостики. Огурец натрем на турке с крупными отверстиями. Чеснок очисти мот шелухи, и раздавим на чесночнице. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и поджарим на разогретой сковородке с растительным маслом. Ингредиенты для салата смешаем вместе и заправим майонезом. От жирности майонеза будут зависеть питательные свойства готового блюда.

Чтобы приготовить фигурки петушков, промоем картофель и сварим его в кожуре до готовности, затем горячим очистим от кожуры, смажем сливочным маслом и посыплем черным молотым перцем. Из большего клубня сформируем туловище. Снизу срежем, установим на тарелку, вверху сделаем ножом углубление и установим голову из меньшей картофелины. Из вареной свеклы вырежем петухам гребешки, и, сделав на голове надрезы, водрузим их на нужное место. Из сырой морковки смастерим клювы и тоже воткнем петухам в головы. Черный перец горошек послужит нам для глаз, а перья зеленого лука заменят хвосты. Разрежем очищенную луковицу на полукольца и смастерим картофельным петушкам крылья. Картофельные фигурки петушков обложим свекольным салатом и сделаем украшение из зелени петрушки.

.
Опубликовал 1 августа 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.