Свекла с майонезом

Свекла столовая – 1 штука, огурец соленый – 1 штука, чеснок – 4 зубка, соль по вкусу, майонез – 4 столовые ложки, веточка петрушки – для украшения.

Свекла с майонезом

Чтобы приготовить салат из свеклы, столовую свеклу промоем, зальем горячей водой, доведем до кипения и сварим до готовности. Корнеплод, сваренный на пару, сохраняет полезные вещества почти в полном объеме. Свекла для салата легче очистится, если ее опустить на несколько минут в холодную воду. Корнеплод очистим и натираем на крупной терке. Таким же образом измельчим соленый огурец, очистим его предварительно от хвостиков. Для приготовления салата из столовой свеклы можно использовать огурец как соленый, так и малосольный. При необходимости блюдо подсаливаем, добавляем растертый в ступке чеснок и перемешиваем вместе с майонезом. Свеклу под майонезом украшаем веточкой петрушки.

Рецепты украинской кухни широко используют чеснок для приготовления салатов, разнообразных закусок, первых и вторых блюд. Чеснок это природный антибиотик. Чеснок оказывает бактерицидное и против вирусное действие на организм человека. Он убивает болезнетворные микробы за считанные минуты. Блюда с чесноком особенно рекомендованы во время вспышки сезонных простудных заболеваний.

Салат со столовой свеклой можно также заправить сметаной. Рецепты салатных заправок рекомендуют смешивать майонез со сметаной в одинаковых пропорциях. Такая заправка для салата тоже хорошо дополнит столовую свеклу. Корнеплод оказывает положительное действие на органы кроветворения, органы пищеварения. Блюда из столовой свеклы снижают артериальное давление.

.
Опубликовал 10 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: