Сухое печенье

Мука — 500 грамм, маргарин — 100 грамм, молоко — 250 грамм, соль — половина чайной ложки.

Чтобы замесить тесто для соленого печенья, муку просеем, смешаем с солью, сложим горкой и сделаем воронку. Растопим маргарин и смешаем с молоком. Постепенно вливая жидкость, замесим тесто. Тесто для сухого печенья должно быть густым. Раскатаем его тонким слоем на столе и вырежем печенье в форме геометрических фигурок. Сдобу сложим на противень и выпечем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. При замесе теста для сухого печенья вместо молока можно использовать воду.

.
Опубликовал 9 ноября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: