Сушка грибов

Как посушить грибы? Для сушки выбираем молодые грибы с плотной мякотью. Грибы разделим по сортам и величине. Перебираем грибы, очищаем, ножки в больших грибах отрезаем и сушим отдельно. Грибы маленьких размеров сушим вместе с ножками. Чтобы посушить грибы, нанизываем их на крепкую нитку и подвешиваем на солнце.

Сушить грибы можно на печке или в приоткрытой духовке при температуре 60 градусов. Модно сушить грибы на противне, поместив его на крышу дома. При этом противень надо застелить сухой травой.

Грибы удобно сушить на крышке кастрюли с горячей водой. Грибы, предназначенные для сушки, уложите на белый лист бумаги, а бумагу в свою очередь положите на кастрюлю. Для удобства крышку кастрюли переверните ручкой вниз. По мере остывания воды, подогревайте ее до нужной температуры.

Высушенные грибы храните в проветриваемом помещении в торбочке из полотна, в стеклянной банке или в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Из сухих грибов можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд.

.
Опубликовал 2 ноября 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: