Суп харчо

Мясо — 400 грамм, рис — половина стакана, лук репчатый — 2 штуки, чеснок — 4 зубка, кислые сливы — полстакана, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень укропа и петрушки, соус томатный — 40 грамм, масло растительное — 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить суп харчо, мясо нарежем кусочками, зальем 1,5-2 литра воды и поставим варить. Когда мясо для супа сварится, засыплем промытый рис. К супу харчо добавим мелко нарезанный репчатый лук, раздавленный чеснок и сливы. Через 10 минут харчо заправим слегка поджаренным на растительном масле томатом, добавим соль, перец. В конце приготовления суп харчо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

.
Опубликовал 26 июля 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: