Суп со шпинатом

Шпинат — 0,5 кг, отварная грудинка курицы — 100 грамм, масло растительное — 2 столовые ложки, масло сливочное — 30 грамм, яйцо куриное — 2 штуки, батон — 4 куска, соль и перец черный молотый по вкусу, чеснок — 2 зубка, вода — 0,5 литра.

Чтобы сварить суп со шпината, подготовим ингредиенты. Яйца сварим вкрутую. Кусочки черствого батона поджарим на растительном масле и натрем чесноком.

Шпинат для супа промоем, мелко нарежем и потушим на сковородке со сливочным маслом. Когда зелень станет мягкой, переложим ее в эмалированную кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения и проварим 12 минут. Суп со шпината в конце приготовления посолим и поперчим по вкусу.

При подаче на стол шпинатный суп разольем по тарелкам. В каждую тарелку с супом положим порезанное яйцо и кусочек отварной курицы. Суп со шпинатом подаем с гренками. Летнее диетическое блюдо насытит Ваш организм витаминами и необходимыми микроэлементами. К тому же блюдо быстро готовится. Варите суп со шпинатом!

.
Опубликовал 31 июля 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: