Суп с вермишелью

Свинина – 450 грамм, картофель – 450 грамм, вермишель – примерно – 100 грамм, морковка – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки,

соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Суп с вермишелью

Рецепты украинской кухни предлагают разнообразные супы на мясном, рыбном, грибном бульоне, а также постные блюда на овощном отваре или на воде с добавлением зелени и пряных кореньев. В летнее время года пользуются большой популярностью витаминные супы с добавлением зелени, суп на кислом молоке, со щавелем, шпинатом, а также супы с разными видами капусты. Сварить первое блюдо можно с добавлением фасоли, гороха, различных круп, галушек. Мы предлагаем вкусный суп с вермишелью. Вермишель можно заменить другими видами макаронный изделий. очень вкусные супы из домашней лапши, которую не трудно приготовить самому.

Чтобы сварить вермишелевый суп, свинину промоем, нарежем порционными кусочками, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену. Мясо для супа будем варить на минимальном огне под крышкой в течение 40-60 минут в зависимости от жесткости мяса.

Коренья и репчатый лук очистим, промоем, нарежем соломкой и слегка поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Очистим от кожуры картофель, промоем, нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Подготовленный картофель опустим в суп, после закипания поварим в течение 10 минут, добавим по вкусу соль и поджаренные коренья с луком. Суп поварим еще 5 минут, и всыплем вермишель, блюдо доведем до готовности.

Зелень укропа тщательно промоем, нарежем и добавим в вермишелевый суп в самом конце приготовления. При подаче на стол в вермишелевый суп можно добавить по вкусу сливки. Они улучшают вкусовые качества готового блюда и придают полезные свойства. В состав сливок входит большое количество фосфолипидов, которые являются биологическими антагонистами холестерина. На одну часть холестерина приходится 5 частей фосфолипидов. Такое соотношение способствует активному выведению холестерина из организма человека и предупреждению такого тяжелого заболевания как атеросклероз.

.
Опубликовал 9 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: