Суп с тыквой

Тыква – 400 грамм, картофель – 3 штуки, морковка – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, шея из домашней курицы – 1 штука, перец черный горошек – 3 штуки, сметана – по вкусу в готовое блюдо.

Суп с тыквой

Суп с тыквой отличается большим содержанием витаминов, микроэлементов и других жизненно важных веществ. Подготовленную тыкву, очищенную и промытую картофель зальем таким количеством воды, чтобы она покрыла овощи на 1 см, доведем до кипения и сварим до готовности. Тыкву с картофелем вместе с отваром взобьем при помощи блендера в однородную массу.

Шею из домашней курочки промоем, поместим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения, соберем пену и сварим до готовности. За 20 минут до окончания варки мясной бульон по вкусу посолим и добавим черный перец горошек. На куриной шее содержатся жировые прослойки, которые улучшают вкусовые качества бульона. Мясной бульон с домашней курицей отличается приятным тонким ароматом, он легкий для пищеварения, хорошо усваивается организмом. В данном случае мы используем небольшое количество мяса, получим легкое диетическое насыщенное витаминами блюдо. Сваренную шею достанем с бульона и разделим на кусочки по числу порций, вернем обратно в отвар.

Очистим от шелухи репчатый лук и оскоблим от кожуры морковку, промоем, нарежем соломкой и поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом, добавим в поре из тыквы и картофеля, перемешаем. Пюреобразную массу разведем мясным бульоном, полученный суп рассыплем в порционные тарелки. В каждую тарелку положим по кусочку шейки. Зелень укропа промоем, просушим от воды, мелко нарежем и добавим в суп вместе со сметаной.

Тыква используется в пищу и в качестве высокоэффективного лечебного средства на протяжении нескольких тысячелетий. Это целебный продукт питания с высоким содержанием витаминов, микро- и макро- элементов. Блюда из тыквы, как хорошая метла, выметают из организма все вредное и ненужное. Сезон тыквы диетологи рекомендуют максимально использовать для оздоровления организма.

.
Опубликовал 23 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: