Суп с сухими грибами

На 1,2 литра воды: грибы сухие – 1 горсть, картофель – 2 штуки, копченая куриная грудинка – 100 грамм, морковка – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, вермишель – 30 грамм, корень петрушки – небольшой кусочек, зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сметана – в готовое блюдо по вкусу.

Суп с сухими грибами

Для приготовления грибного супа сухие грибы промоем, зальем на ночь небольшим количеством молока для набухания. Утром грибы промоем, зальем свежей водой, поместим на огонь, доведем до кипения, добавим соль, очищенную и промытую луковицу и подготовленный корешок петрушки, разрезанный на несколько частей, и будем варить, пока грибы начнут оседать на дно.

Картофель очистим от кожуры тонким слоем, промоем, нарежем брусочками. Морковку оскоблим, промоем, нарежем тонкими кружочками и добавим в кастрюлю с грибным супом. После закипания блюдо поварим в течение 15 минут, добавим нарезанную кусочками копченую грудинку, а еще через 5 минут всыплем вермишель. Грибной суп поварим еще примерно 1-2 минуты. Зелень укропа промоем, просушим от воды, мелко нарежем, всыплем в суп перед снятием с огня. В каждую тарелку с грибным супом при подаче на стол положим сметану и посыплем черным молотым перцем. Суп хорошо гармонирует с черным хлебом. Зимой блюдо можно подавать на стол вместе с лечо.

Украинская кухня предлагает дополнять супы молоком, сливками или сметаной. Это разнообразить вкусовые качества готового блюда, насыщает его кальцием, которого в молочных продуктах много содержится. Кисломолочные продукты оказывают благотворное действие на все органы и системы человека и способствуют продлению его жизни. Прежде всего, кислое молоко убивает в кишечнике болезнетворные бактерии, а насыщает его кисломолочными бактериями, которые принимают самое активное участие в пищеварении и активизируют синтез некоторых видов витаминов и аминокислот внутри организма. Кроме того, молоко богато на витамины группы В, а в процессе скисания этих витаминов еще на треть увеличивается. Кислое молоко по мнению ученых, — это надежный фактор долголетия!

.
Опубликовал 14 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: