Суп с рыбными консервами

Картофель – 4 штуки, вермишель – 1 горсть, морковка – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 2 столовых ложки, перец черный горошек – 3 штуки, лавровый лист – 1 штука, рыбные консервы в масле – 1 банка, зелень укропа – 1 пучок.

Суп с рыбными консервами

Чтобы приготовить картофельный суп с рыбными консервами, клубни очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем небольшими кусочками произвольной формы, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой, доведем до кипения и будем варить на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.

Морковку и репчатый лук очистим, промоем, нарежем соломкой, поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Коренья добавим в суп вместе с перцем и лавровым листом, поварим 5 минут и добавим вермишель, поварим еще в течение 5 минут. Промоем укроп, мелко нарежем. Откроем банку с консервами, положим в картофельный суп вместе с зеленью, перемешаем. Суп с рыбными консервами по вкусу посолим, вскипятим и снимем с огня. В зависимости от сорта вермишели может измениться время ее приготовления.

Суп с рыбными консервами быстро готовить, он приятный на вкус, полезный для организма. Рыбные консервы можно использовать для приготовления борща, щи из квашеной или из свежей капусты. Блюда с рыбой очень полезны для сосудистой системы организма. Рыба имеет мягкую консистенцию, в ней немного соединительной ткани. Поэтому мясо рыбы быстро переваривается и хорошо усваивается организмом.

Рыба — это один из основных источников белкового питания. Белки рыбы легкоусвояемые, а некоторых незаменимых аминокислот даже больше чем в мясе, молоке или яйцах. Богата рыба экстрактивными веществами, содержит такие ценные микроэлементы как йод, медь, марганец, кобальт. В состав продукта входят витамины А, Е, Д, РР, витамин В2. Витамин Е, как известно является эффективным антиоксидантом. Рыбные блюда способствуют укреплению костной системы организма, выводят излишки холестерина, предупреждая при этом атеросклероз. Печень морской рыбы также рекомендовано регулярно употреблять в пищу, так как она богата витаминами А и Д.

.
Опубликовал 12 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: