Суп с рыбными фрикадельками

Филе рыбы — 0,4 кг, соль и перец черный молотый по вкусу, лук репчатый — 1 штука, корень петрушки — 1 штука, морковь — 1 штука, сок лимона — 1 столовая ложка, крупа манная — 2 столовые ложки, яйцо куриное — 1 штука, масло растительное — 2 столовые ложки, зелень петрушки для украшения готового блюда.

Чтобы приготовить вкусный суп с рыбой, рыбное филе без костей залейте водой и сварите до готовности. Сваренную рыбу достаньте из бульона шумовкой и разотрите в однородную массу. Рыбный фарш посолите, поперчите, вбейте сырое яйцо, добавьте манную крупу, перемешайте. Фарш для фрикаделек оставьте для набухания манки.

Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Коренья для супа поджарьте на сковородке с растительным маслом. Рыбный бульон доведите до кипения, добавьте коренья. Массу для рыбных фрикаделек перемешайте и опускайте их в бульон по половинке столовой ложки. Когда фрикадельки из рыбы всплывут, суп готов. Добавьте лимонный сок и снимайте с огня.

Готовое блюдо рассыпьте по тарелкам и украсьте веточками петрушки.

.
Опубликовал 23 ноября 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: