Суп с перловой крупой на грибном бульоне

Белый грибы – 350 грамм, картофель – 400 грамм, крупа перловая – 100 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковь – 80 грамм, масло сливочное – 80 грамм, соль – по вкусу, сметана – 150 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Для приготовления грибного супа перловую крупу тщательно промываем, замачиваем на некоторое время в холодной воде для набухания и в этой же воде варим до готовности. Соотношение крупы к воде по объему должно быть один к трем. Свежие грибы тщательно промываем, обдаем кипятком, выдерживаем в закрытой посуде 5 минут, отбрасываем на дуршлаг, промываем, заливаем водой и варим бульон примерно 35-40 минут.

Подготовленный для супа картофель нарезаем небольшими кусочками и опускаем в грибной бульон вместе с перловкой. Чтобы заправить грибной суп, репчатый лук промываем, очищаем, нарезаем соломкой и слегка поджариваем на сковородке с топленым сливочным маслом, добавив натертую на мелкой терке морковь. Поджарку добавляем в перловый суп, солим по вкусу и варим до готовности на умеренном огне. Готовое блюдо на грибном бульоне насыпаем в тарелки, сдабриваем по вкусу сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

.
Опубликовал 16 апреля 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: