Суп с морской капустой

На 1 литр воды: рыба морская – 150 грамм, картофель – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, морская капуста – 3 столовые ложки, масло растительное – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – на кончике ножа.

В зимний период наше питание отличается малым поступлением витаминов. Поскольку свежих фруктов и овощей на нашем столе значительно меньше, то организм теряет витамины, что приводит к весеннему авитаминозу. Он проявляется в сухой шелушащейся коже, ломких волосах, общим утомлением и апатией. Чтобы этого избежать, следует употреблять весенние салаты, содержащие свежую зелень.

Кроме того, хороший эффект в плане поступления витаминов и микроэлементов дают блюда из морепродуктов. В морской рыбе и капусте содержится много легкоусвояемого фосфора и других химических элементов. Зимой и ранней весной желательно, чтобы хотя бы 2 раза в неделю на столе присутствовали рыбные блюда. Это могут быть не только салаты, но и супы, которые готовятся быстро и просто. Рассмотрим, как приготовить рыбный суп.

Чтобы сварить суп с морской капустой, сварим сначала рыбный бульон. Готовую рыбу вынимаем из кастрюли. Нарезанные в форме соломки морковь и репчатый лук слегка поджариваем на растительном масле. Картофель для супа нарезаем небольшими кусочками и кладем в бульон. После закипания к супу добавляем морскую капусту и поджаренные коренья. В конце приготовления суп с морской капустой солим по вкусу, разливаем в тарелки и посыпаем молотым перцем. В каждую тарелку кладем по кусочку вареной рыбы.

.
Опубликовал 19 июня 2011.
Размещено в Блюда из морской капусты.