Суп с куриными потрохами

Куриные потроха – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, помидоры – 250 грамм, капуста цветная — небольшая головка, масло сливочное топленое — 1 столовая ложка, соль – по вкусу, перец черный горошек – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Для галушек: печень с курицы – 1 штука, масло сливочное – 1 столовая ложка, яйцо куриное – 2 штуки, мука пшеничная – 4,5 столовых ложки, соль – по вкусу.

Суп с куриными потрохами

Как сварить суп с куриными потрохами? Потроха хорошо промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения. С куриного бульона соберем пену, добавим 2-3 горошины черного перца. Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистим, промоем, добавим в бульон.

Суп с куриными потрохами будем варить, чтобы овощи стали мягкими. В бульон положим цветную капусту. Суп посолим и поварим до готовности капусты примерно 15 минут. Овощи достанем с бульона шумовкой.

Как сварить суп с галушками? Чтобы замесить тесто для галушек, размягченное сливочное масло разотрем в однородную массу с нарезанной мелкими кубиками печенкой. Добавим яичные желтки, просеянную муку, соль, хорошо разотрем и введем взбитые в пену белки. В тесто для галушек возможно надо будет добавить еще муку. Оно не должно быть жидким. Помидоры нарежем кусочками, потушим на разогретой сковородке со сливочным маслом и протрем через сито.

Чтобы сварить суп с куриными потрохами и галушками, в кипящий бульон будем опускать чайной ложкой галушки. Чтобы тесто не приставало к ложке, надо ее за каждым разом макать в кипяток. Галушки в супе поварим 6 минут, добавим помидоры и разобранную на соцветия цветную капусту. Суп с куриными потрохами при подаче на стол разольем в тарелки и посыплем нарезанной зеленью петрушки.

.
Опубликовал 11 сентября 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: