Суп с копченой рыбой

На 1 литр воды: картофель – 2 штука, морковка – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, корень петрушки – небольшой кусочек, свежий помидор – 1 штука, масло сливочное – для жарки, соль – по вкусу, филе копченой морской рыбы – 300 грамм, зелень укропа – 1 пучок, сладкий перец – 1 стручок.

Суп с копченой рыбой

Чтобы приготовить деликатесный суп с копченой рыбой, очистим картофель тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем небольшими кусочками, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и будем варить примерно 10 минут, по вкусу добавим соль.

Тем временем репчатый лук очистим от шелухи, из морковки и петрушки снимем кожуру, овощи промоем, нарежем соломкой, поместим на сковородку со сливочным маслом и слегка поджарим. Промоем свежий помидор и натрем его на мелкую терку, добавим на сковородку и все вместе потушим, чтобы испарилась жидкость. Полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают для жарки коренья сливочное масло использовать в топленом виде. Добавим коренья в суп и после закипания поварим еще на протяжении 10 минут.

Копченую рыбу разделаем на филе, удалим косточки и нарежем кубиками, опустим в суп. Сладкий перец промоем, удалим плодоножку и семенную коробочку, нарежем кольцами и тоже положим в суп, поварим после закипания не больше 5 минут. Промоем и просушим от воды зелень укропа, мелко нарежем. Суп при подаче на стол насыплем в тарелки и каждую порцию посыплем зеленью.

Рыба, особенно морская, является ценным пищевым продуктом питания. Это один из главных источников поступления в наш организм белков. Белки рыбы полноценны, а некоторых видов аминокислот в рыбе содержится даже больше, чем в мясе. Мясо рыбы мягкое и нежное, так как в нем мало соединительной ткани. Рыба быстро переваривается и усваивается организмом. В состав продукта входят жизненно важные витамины, в том числе и растворимые в жиру. Рыба богата на микро и макро- элементы, в том числе йод, который необходим организму для нормальной работы щитовидно железы. А также в рыбных продуктах морей много кальция и фосфора, которые являются строительным материалом для костной системы.

.
Опубликовал 16 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: