Суп с колбасой

Для овощного бульона: морковка – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, корень сельдерея – 100 грамм, вода – 1,5 литра, соль – по вкусу.

Для супа: томатный сок – 1 стакан, картофель – 3-4 штуки, фасоль консервированная – 250 грамм, капуста белокочанная – 200 грамм, колбаски охотничьи – 150 грамм, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, свежий помидор – 1 штука.

Суп с колбасой

Для приготовления супа сначала сварим овощной бульон из кореньев. Морковку, корень сельдерея и корень петрушки оскоблим, репчатый лук очистим от шелухи, промоем, зальем водой, доведем до кипения и сварим до готовности, посолив по вкусу в конце приготовления. Затем овощи достанем, а отвар процедим. Вареные коренья можно использовать как дополнение для мясной начинки или приготовить запеканку.

Картофель для супа очистим от кожуры тонким слоем, промоем, нарежем брусочками, опустим в бульон, доведем до кипения, нальем в кастрюлю томатный сок. Подготовленную белокочанную капусту нарежем соломкой, добавим в суп и вместе с картофелем поварим после закипания в течение 15 минут. Затем всыплем процеженную от маринада консервированную фасоль и поварим еще 5 минут.

Охотничьи колбаски очистим от кожуры, нарежем наискосок кусочками и упустим в суп. Свежий помидор промоем, нарежем дольками и тоже добавим в суп, по вкусу посолим, поперчим, доведем до кипения и поварим примерно 2-3 минуты. Зелень укропа промоем, мелко нарежем и посыплем суп перед снятием с огня.

Суп с колбасой можно сварить также и на мясном бульоне. Он получится более питательным и с другими вкусовыми качествами. Украинская кухня в летнее время года рекомендует максимально насыщать организм витаминами. Для приготовления супов, бульонов, салатов надо использовать больше зелени и пряные коренья. Сельдерей и укроп дошел на наш стол из Средиземноморья, а петрушка из стран южной Европы. Пряные коренья в глубокую древность использовали не только как продукт питания. Известные врачи тех времен широко использовали сельдерей и петрушку как высокоэффективное лекарственное средство от многих недугов.

.
Опубликовал 12 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: