Суп с грибными пельменями

Для теста: яйцо  — 1 штука, мука пшеничная — 1 стакан, вода по потребности.

Для фарша: грибы сухие — 50 грамм, лук репчатый — 1 штука, масло растительное — 40 грамм.

Для супа: процеженный грибной бульон, соль по вкусу, сок лимона — 2 столовые ложки, зелень укропа — 1 пучок.

Чтобы приготовить суп с грибными пельменями, отварим грибы для пельменей. Сухие грибы тщательно промоем в теплой, а затем в холодной воде. Промытые грибы зальем одним литром холодной воды на ночь, чтобы они набухли и в этой же воде варим на протяжении примерно 1-1,5 часа.

Отваренные грибы достанем шумовкой, а бульон процедим, он будет для супа. Грибы для пельменей перекрутим через мясорубку и смешаем с поджаренным луком. С этим блюдом хороо сочетается замороженный хлеб.

Из воды, муки, яйца и соли замесим тесто для пельменей. Пельмени с грибами немного отварим, а затем поджарим на растительном масле и выложим по 12-15 штук на порцию в глубокие тарелки. В процеженный бульон добавим соль, лимонный сок, мелко нарезанную зелень и вскипятим. Полученным супом зальем пельмени.

.
Опубликовал 19 января 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: