Суп с горохом постный

Горох лущеный – 1 стакан, картофель средней величины – 2 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 4 столовые ложки, соль — по вкусу, зелень сельдерея – 1 пучок.

Суп с горохом постный

Рецепты постных блюд представляют суп с горохом. Это питательное блюдо, что очень важно во время поста. Горох содержит много белка с незаменимыми аминокислотами. Блюда с горохом предупреждают атеросклероз. Большое количество калия способствует укреплению сердечной мышцы и мышечной системы организма в целом. Горох содержит витамины группы В, которые отвечают за порядок во внутренних органах, а также никотиновую кислоту, каротин и витамин С. Никотиновая кислота играет важную роль для нормальной жизнедеятельности организма.

Чтобы приготовить гороховый суп, горох промываем и заливаем 1,5 литрами воды. Оставляем на 2 часа для набухания. Горох для супа варим в этой же воде. Когда он начнет развариваться, в постный суп добавим очищенный, промытый и нарезанный кусочками картофель. Морковь оскоблим, промоем, нарежем тонкой соломкой. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Овощи поместим на разогретую сковородку с растительным маслом, слегка поджарим и добавим в суп. Гороховый суп посолим в конце приготовления. Зелень сельдерея промоем, когда вода стечет, мелко нарезаем и добавляем в суп в конце приготовления.

Рецепты украинской кухни широко используют зелень петрушки, укропа и сельдерея для приготовления и украшения готовых блюд. Сельдерей отличается большим содержанием калия и натрия. При этом в зелени их больше, чем в корнях. В качестве приправы сельдерей используют в свежем и сухом виде.

.
Опубликовал 22 января 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: