Суп с фасолью

Фасоль — 1 стакан, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, помидор свежий — 1 штука, соль по вкусу, зелень укропа — 1 пучок, масло растительное — 2 столовых ложки.

Чтобы сварить фасолевый суп, фасоль промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. Воду сливаем, а фасоль замочим в теплой воде. Когда бобовые набухнут, кастрюлю поместим на плиту и будем варить на медленном огне почти до готовности.

Морковь для фасолевого супа натрем на терке, репчатый лук мелко нарежем, свежий помидор обдадим кипятком, снимем кожицу, нарежем и поджарим ингредиенты для супа на растительном масле.

Суп из фасоли за 10 минут до готовности заправим поджаркой и посолим по вкусу. В конце приготовления в суп из фасоли добавим раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.

.
Опубликовал 2 июля 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: