Суп с домашней лапшой и грибами

Грибы сухие – 40 грамм, морковь – 75 грамм, репчатый лук – 75 грамм, корень петрушки – 40 грамм, масло сливочное топленое – 20 грамм, зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу.

Для теста в домашнюю лапшу: яйцо куриное – 1 штука, вода – 25 грамм, масло сливочное – 1 чайная ложка, мука пшеничная – 130 грамм.

Для приготовления грибного супа замесим тесто для лапши. Яйцо разобьем в стакан, расколотим вилкой, добавим воду и перемешаем. Просеянную муку сложим горкой, сделаем углубление и, постепенно вливая жидкость, замесим тесто. Рецепты приготовления домашней лапши рекомендуют раскатать тесто в тонкий круг на посыпанном мукой столе и оставить на некоторое время. Домашнюю лапшу нарезать в виде соломки и оставить на один час для просыхания.

Сухие грибы для супа тщательно промоем в теплой и несколько раз в холодной воде, замочим холодной водой на 8 часов для набухания. Грибной бульон сварим до готовности, грибы достанем шумовкой и нарежем соломкой.

Подготовленные для супа коренья нарежем, лук – полукольцами, петрушку и морковь – соломкой и поджарим на сковородке со сливочным маслом. Чтобы сварить грибной суп с лапшой, в грибной бульон положим домашнюю лапшу, доведем до кипения, добавим поджаренные коренья. Первое блюдо на грибном бульоне сварим до готовности. В конце приготовления суп посолим по вкусу, добавим нарезанные грибы и мелко посеченную зелень.

.
Опубликовал 14 января 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: