Суп с бараниной

Баранина – 550 грамм, лук репчатый – 4 штуки, картофель – 7 штук, помидоры свежие – 4 штуки, масло растительное – 4 столовых ложки, соль – по вкусу, перец острый стручковой – по вкусу, соль – по вкусу, лавровый лист – 2 штуки, перец черный горошек – 5 штук, зелень петрушки – 1 пучок.

Суп с бараниной

Чтобы приготовить питательный мясной суп, баранью грудинку с косточкой нарубим на куски, зальем холодной водой, доведем до кипения, посолим по вкусу и поварим в течение полутора часов при слабом кипении. Готовность бараньего мяса зависит от возраста животного, поэтому на приготовление мясного бульона может потребоваться больше времени. Рецепты супов указывают на то, что мясной бульон получится ароматным и насыщенным в том случае, если мясо для варки заливать холодной водой. В образовавшейся пене после закипания мясного отвара, содержится белок и экстрактивные вещества, которые обеспечивают аромат готовому блюду. Мясной бульон кулинары рекомендуют варить с пеной, а в конце приготовления процеживать. Мясо для вторых блюд и салатов получится сочным и нежным, если для варки его опустим в кипящую воду. Следуя этим принципам, мы получим вкусные, ароматные и полезные для организма приготовленные нами блюда!

Картофель для супа с бараниной очистим, промоем, нарежем небольшими кусочками и будем варить вместе с мясом на протяжении 20 минут. Для первых блюд желательно выбирать вид картошки, которая хорошо разваривается, песочных сортов. Вместе с картошкой положим нарезанный соломкой и поджаренный на растительном масле репчатый лук и нарезанные кружочками свежие помидоры. В суп с бараниной добавим специи, поварим еще 10 минут. Мясное блюдо при подаче на стол посыплем нарезанной зеленью петрушки.

Украинская кухня и кухни народов мира широко представляют специи и пряную зелень для приготовления и украшения готовых блюд. Пряные растения и специи придают блюду пикантный вкус и приятный аромат, убивают вредоносные бактерии, вирусы и способствуют повышению аппетита. Хороший аппетит — это и хорошее пищеварение и быстрая усвояемость полезных веществ.

.
Опубликовал 20 марта 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: