Суп овощной

Свиные ребра – 250 грамм, картофель – 3 штуки, баклажан – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, помидор свежий – 1 штука, масло растительное – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок.

Суп овощной

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют овощной суп на мясном бульоне. Супы должны обязательно присутствовать на нашем столе. Они благотворно влияют на функции пищеварения, а недостаток супов или нерегулярное их употребление может стать причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для приготовления первого блюда, подготовленные свиные ребрышки зальем водой, доведем до кипения, соберем пену и поварим в течение 40 минут на небольшом огне. Картофель для овощного блюда очистим, промоем, нарежем кусочками и опустим в бульон.

Баклажаны для первого блюда промоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками. Подготовленный репчатый лук нарежем соломкой. Свежий помидор для овощного блюда ошпарим кипятком, очистим от кожуры, нарежем дольками. Кулинарные рецепты супов рекомендуют на разогретой сковородке с растительным маслом поджарить лук, добавить баклажаны, помидоры и потушить в течение 5 минут. Когда овощной суп с картошкой покипит 15 минут, добавим поджарку. Первое блюдо по вкусу посолим, доведем до кипения. В суп со свиными ребрами перед снятием с плиты положим мелко нарезанную зелень укропа и зелень петрушки. Кулинарные рецепты украинской кухни широко используют молодую зелень для приготовления и украшения блюд. Зелень петрушки и зелень укропа это профилактика от многих заболеваний.

.
Опубликовал 11 февраля 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: