Суп на скорую руку

Картофель – 3 штуки, лук репчатый – 2 штуки, морковка – 1 штука, масло сливочное топленое – для жарки, соль – по вкусу, перец душистый горошек – 2 штуки, лавровый листок – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, зелень укропа – 1 пучок, сметана – по вкусу в готовое блюдо.

Суп на скорую руку

Украинская кухня предлагает рецепт овощного супа быстрого приготовления с зеленью и куриным яйцом. Готовое блюдо дополнено сметаной, что способствует пищеварению. Овощной суп легкий, сытный и вкусный, а также за счет зелени содержит дополнительный набор витаминов. Куриные яйца дополняют питательные свойства и наделяют суп характерным вкусом. Куриное яйцо в разумных количествах очень полезное для организма. В его состав входит лютеин, который улучшает зрение, вещества, которые защищают организм от онкологических заболеваний и сосудистой патологии. Яйцо содержит оптимально сбалансированный набор органических и неорганических соединений.

Чтобы быстро приготовить суп из овощей, морковку и репчатый лук очистим, промоем, нарежем соломкой и потушим на разогретой сковороде со сливочным маслом. Сливочное масло лучше использовать в топленом виде. Картофель промоем, очистим тонким слоем от кожуры, еще раз промоем, нарежем небольшими кусочками произвольной формы, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и будем варить в течение 10 минут под закрытой крышкой. Затем в суп добавим поджаренный коренья, душистый перец горошек, лавровый листок, по вкусу посолим, доведем до кипения, поварим еще в течение 8-10 минут.

Куриные яйца сварим заранее. Промоем их под проточной водой, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения, сварим вкрутую. Чтобы не растрескивалась яичная скорлупа во время варки яиц, в воду положим немного соль или уксуса. Вареные яйца охладим, очистим от скорлупы, нарежем кубиками. Промоем укроп, нарежем его мелко и вместе с подготовленными яйцами опустим в суп, вскипятим, потомим при закрытой крышке 2-3 минуты и снимем кастрюлю с огня. При подаче на стол каждую порцию супа дополним по вкусу сметаной.

.
Опубликовал 23 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: