Суп из свиных ребрышек

Для бульона: свиные ребрышки – 250 грамм, вода – 1,5 литра, соль – по вкусу, перец черный горошек – 3 штуки, зелень укропа – 1 пучок.

Для ушек: картофель – 3 штуки, мука – 3 столовые ложки, яйцо куриное – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, грибы свежие – 100 грамм.

Суп из свиных ребрышек

Суп из свиных ребрышек имеет отличные вкусовые характеристики. Для приготовления блюда промоем кусочки свиных ребер, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену, сварим до готовности. За 20 минут до окончания варки мясной бульон со свининой посолим и положим перец горошек. Ребрышки достанем из кастрюли, мясо отделим от кости, разделим на небольшие кусочки, опустим обратно в бульон.

Тесто для ушек приготовим заранее. Картофель промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой, сварим до готовности, очистим от кожуры, пропустим через мясорубку, смешаем с сырым куриным яйцом, пшеничной мукой, по вкусу посолим. Картофельное тесто для ушек готово. Свежие грибы переберем, очистим, тщательно промоем, обдадим кипятком, нарежем на кусочки, пожарим на разогретой сковородке с растительным маслом, посолим по вкусу. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, смешаем с грибами.

Из картофельного теста накатаем небольших шариков одинаковой величины. Из каждого шарика оформим лепешку. На каждую лепешку положим грибную начинку и защиплем края, соединим концы и получим ушки, по форме как пельмени. Мясной бульон вскипятим, опустим быстро ушки и доведем суп до готовности. зелень укропа промоем, просушим от воды, мелко нарежем. При подаче на стол суп с грибными ушками рассыплем в тарелки и дополним нарезанной зеленью.

Блюда из грибов имеют некоторые ограничения к употреблению при болезнях внутренних органов, а для здорового человека являются очень ценным пищевым продуктом питания. Не рекомендованы грибы также для детского питания. В состав грибов входит ряд ценных витаминов, в том числе и витаминов группы В. Продукт богат на микро- и макро- элементы, содержит экстрактивные вещества, которые обеспечивают вкус и аромат готовых блюд.

.
Опубликовал 16 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: