Суп из свежей капусты

На 1,5 литра воды: белокочанная капуста – 200 грамм, помидоры свежие – 2 штуки, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, масло растительное – 3 столовые ложки, соль — по вкусу, зелень сельдерея нарезанная – 2 столовые ложки, перец черный молотый – по вкусу.

Суп из свежей капусты

Рецепты постных блюд представляют суп из белокочанной капусты. Первое блюдо богато клетчаткой и способствует выведению из организма излишка холестерина и вредных веществ. Блюда из капусты способствуют похуданию. Белокочанная капуста — это полноценный источник минеральных солей, особенно калия. Калий необходим нашему организму для укрепления мышечной системы. Блюда с белокочанной капустой самым положительным образом действуют на сердечную мышцу.

Помидоры, как и капуста, способствуют избавлению от лишнего веса. К тому же помидоры отличаются очень высокими вкусовыми качествами. Суп из свежей белокочанной капусты вкусный, полезный, способствует похудению, насыщает организм витаминами, содержит набор жизненно важных микроэлементов.

Чтобы сварить постный суп из свежей капусты, кочан очистим от верхних листьев, промоем,  нарезаем соломкой, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой. Морковь для постного супа оскоблим, промоем, натертую на крупной терке. Морковь вместе с подготовленным луком слегка потушим на растительном масле в разогретой сковородке. Суп с белокочанной капустой поварим 5 минут, добавляем лук с морковкой и нарезанные кусочками свежие помидоры. Помидоры предварительно промоем в холодной воде. Суп посолим по вкусу и поварим еще в течение 8 минут. Зелень сельдерея промоем, дадим стечь воде, мелко нарежем и добавляем в постный суп перед снятием с огня. Готовый суп при подаче на стол посыпаем молотым черным перцем.

.
Опубликовал 21 января 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: