Суп из шпината

Шпинат — 1 кг — 200 грамм, сливки — 1 стакан, бульон куриный — 1,5 л, масло сливочное — 60 грамм, лук репчатый — 2 штуки, мука пшеничная — 3 столовых ложки, мускатный орех чайная ложка, красный перец, черный молотый перец, соль по вкусу.

Суп из шпината со сливками быстро готовится, легкий для желудка и питательный. Чтобы приготовить сливочный суп со шпинатом, репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте на сковородке со сливочным маслом. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте муку и при постоянном помешивании подержите еще на огне пару минут.

Шпинат для супа промойте и мелко нарежьте. Заранее сваренный куриный бульон поставьте на огонь, добавьте шпинат. Когда суп закипит, огонек уменьшите и поварите блюдо при закрытой крышке 12 минут.

В суп со шпината всыпьте молотый мускатный орех, черный молотый перец. Шпинатный суп смешайте с поджаренным луком, посолите по вкусу и продолжайте варить еще 10 минут. При подаче на стол готовое блюдо разлейте по тарелкам. Суп со шпината заправьте сливками, смешанными с красным молотым перцем.

.
Опубликовал 29 сентября 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: