Суп из щавеля с картошкой

Щавель — 500 грамм, соль по вкусу, масло растительное — 50 грамм, манная крупа — 1 столовая ложка с верхом, перец черный молотый по вкусу, картофель — 4 штуки, вода — 1,5 литра.

Чтобы приготовить витаминный суп из щавеля, щавель переберем, промоем и нарежем соломкой. Сковородку нагреем, добавим растительное масло и поместим туда нарезанный щавель. Тушим щавель на сковородке, чтобы испарилась жидкость, время от времени помешивая деревянной ложкой. К щавелю добавим манную крупу, перемешаем и снимем с огня.

Воду для супа вскипятим, добавим очищенный и нарезанный брусочками картофель. Когда картошка покипит 10 минут, к супу добавим по вкусу соль и тушеный щавель с манкой. Поварим еще 10 минут. Суп со щавелем заправим по вкусу молотым черным перцем. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Щавель богат витамином С. Чтобы витамин не разрушался, варить щавелевый суп надо в эмалированной кастрюле, а мешать не металлической, а деревянной ложкой.

.
Опубликовал 15 декабря 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: