Суп из фруктов и ягод

Для приготовления супа подходят как сухие, так и свежие ягоды и фрукты. Суп готовят также из фруктового и ягодного пюре и соков, а также сиропов и экстрактов промышленного производства. Плоды, потерявшие товарный вид используют для приготовления блюда в протертом виде. Высококачественные ягоды помещают в суп в целом виде, а фрукты, нарезанные в виде соломки или ломтиков.

Для улучшения вкусовых качеств в ягодные и фруктовые супы добавляют немного сахарного песка или меда. Ароматизируют витаминное блюдо пряными добавками – гвоздикой, корицей, цедрой лимона или апельсина.

Ягодный суп отличается от компотов кислым вкусом. Сливки или свежая сметана дополняют блюдо питательными веществами и разнообразят вкус. Их добавляют прямо в суп при подаче на стол или подают отдельно в соуснике.

Фруктовые супы и суп из ягод подают с печеньем, бисквитом, сухарями, варениками, пудингами и запеканками. Запеканка с риса или манной крупы в готовом виде нарезается мелкими кубиками и заливается супом. Рецепты приготовления крупяных блюд ищите на нашем сайте.

Кулинарные рецепты ягодного супа предлагают отваренный рис или макаронные изделия, залитые ягодным отваром. Такие супы насыщены микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами. Блюдо имеет высокие вкусовые качества и особенно рекомендовано в жаркое время года. Изысканный вкус готового блюда порадует Ваших домочадцев и особенно детей.

.
Опубликовал 1 мая 2012.
Размещено в Первые блюда.