Суп из цветной капусты

Телятина – 400 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, соль – по вкусу, картофель – 2 штуки, рис – 2 столовых ложки, цветная капуста – 200 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.

Суп из цветной капусты

Блюда из цветной капусты отличаются очень высокими вкусовыми качествами. Цветная капуста самая вкусная и нежная среди своих собратьев. В овоще мало клетчатки, поэтому она легко переваривается и относится к диетическим продуктам питания. В цветной капусте много витамина В1, В9 и С. Витамин В1 отвечает за состояние внутренней среды организма. Витамин В9 в сочетании с витамином С способствуют улучшению картины крови, повышают гемоглобин. Из цветной капусты украинская кухня предлагает картофельные супы, суп-пюре, запеканки, закуски, салаты. Цветную капусту можно пожарить в муке, молотых сухарях, муке и яйце.

Для приготовления супа с цветной капустой возьмем говядину. Мясо промоем, нарежем кусочками, зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену. Мясной бульон будем варить на небольшом огне в течение 1 часа. Очистим от шелухи, промоем и добавим в кастрюлю целую луковицу.

Морковку для диетического супа оскоблим от кожуры, промоем и нарежем кружочками. Картофель очистим тонким слоем, промоем, нарежем кусочками произвольной формы. Цветную капусту перед приготовлением супа тщательно промоем и опустим на 20 минут в холодную подсоленную воду. Если есть какие-то жучки, то они всплывут на поверхность. Затем нарежем овощи на соцветия. Рис промоем в горячей, а затем в холодной воде.

Ингредиенты для супа требуют примерно одинаковое время для их приготовления. Поэтому морковь, картофель, цветную капусту, рис опустим вместе в мясной бульон, а луковицу достанем с кастрюли, она уже сварилась и насытила отвар ароматом и полезными веществами, которые в ней содержаться. Суп с цветной капустой доведем до кипения и поварим в течение 20-25 минут.

Зелень петрушки промоем, мелко нарежем и в конце приготовления добавим в первое блюдо. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положим кусочек мяса.

.
Опубликовал 22 августа 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: