Суп из брюссельской капусты

Капуста брюссельская – 500 грамм, картофель – 3 штуки, соль – по вкусу, масло сливочное 2 столовых ложки, сметана – в готовое блюдо по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Суп из брюссельской капусты

Суп с брюссельской капусты — это вкусно и очень полезно! Овощи очистим, промоем, ошпарим кипятком, поместим на дуршлаг. Когда вода стечет, поместим на разогретую сковороду со сливочным маслом и слегка поджарим. Брюссельскую капусту в таком виде переложим в кастрюлю, зальем кипящей водой. Картофель для капустного супа очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем небольшими кусочками произвольной формы и добавим в кастрюлю. Суп из брюссельской капусты по вкусу посолим и сварим до готовности. Зелень укропа промоем и просушим от воды, мелко нарежем. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положим зелень и сметану по вкусу.

Это блюдо можно отнести к диетическим, оно легкое для пищеварения, насыщено большим количеством полезных веществ и очень вкусное. Капуста содержит не большое количество калорий, способствует похудению, и что не маловажно очень хорошо очищает организм от излишков холестерина, различного рода токсических веществ. Этот вид капусты особенно полезен при диабете, при сниженном иммунитете, при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при язвенной болезни желудка.

В состав брюссельской капусты входит много белка, витаминов группы В, витамина С и РР, каротина. Питательные свойства брюссельской капусты намного выше, чем белокочанной. Она является рекордсменом среди своих собратьев по составу железа, фосфора и калия. Витамина С в ней больше в три раза, чем в апельсинах, лимонах и белокочанной капусте. В отношении аминокислот брюссельская капуста подобна белкам молочных продуктов и мяса. Благодаря большому содержанию калия блюда из брюссельской капусты показаны диетологами при отеках различного происхождения, для нормализации кровяного давления, для улучшения работы почек и сердечной деятельности. Данный вид капусты имеет очень высокие вкусовые качества и используется для приготовления салатов, гарниров, первых блюд.

.
Опубликовал 9 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: