Суп из белокочанной капусты

Капуста белокочанная – 400 грамм, лимонный сок – 1 столовая ложка, корень петрушки – 80 грамм, морковь – 120 грамм, помидоры свежие – 120 грамм, картофель – 100 грамм, зелень петрушки – 1 небольшой пучок, масло сливочное – 40 грамм, мука пшеничная – 1 столовая ложка, сметана – 120 грамм, вода – 350 грамм.

Суп из белокочанной капусты

Рецепты диетических блюд представляют суп для похудения из белокочанной капусты. Капустный суп имеет приятные вкусовые качества, очищает организм от излишков холестерина, выводит токсические вещества, оказывает на организм мочегонное воздействие, снимая отеки. Диетический суп легкий для пищеварения и хорошо усваивается, а главное не требует много времени на приготовление. Блюдо из капусты полезно при гипертонии, при избыточном весе, улучшает функцию кишечника и рекомендовано диетологами при болезнях печени. Капустный суп как предупреждает атеросклероз, так и лечит это серьезное заболевание. Овощное блюдо богато на минеральный состав и содержит большой набор витаминов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности организма.

Чтобы приготовить диетический суп, промытый корень петрушки и морковь оскоблим, еще раз промоем и нарежем брусочками, сложим в эмалированную кастрюлю и зальем небольшим количеством кипящей воды. В коренья добавим сливочное масло, кастрюлю накроем крышкой и потушим на небольшом огне до готовности.

Капусту для диетического супа нарежем соломкой и сбрызнем лимонным соком. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Овощи поместим в эмалированную кастрюлю, добавим коренья и зальем кипящей водой. Пшеничную муку подсушим на сухой разогретой сковороде и всыплем с капустный суп. Ингредиенты тщательно перемешаем, доведем до кипения, поварим 15 минут, и добавим промытые и нарезанные кусочками свежие помидоры. Диетический суп для похудения поварим еще 10 минут, и снимем с огня.

При подаче на стол первое блюдо из белокочанной капусты рассыплем по тарелкам, посыплем мелко нарезанной зеленью и сдобрим сметаной. Диетический суп, как Вы заметили, приготовлен без добавления соли и очень полезен для сердца, почек и сосудистой системы.

.
Опубликовал 1 июля 2013.
Размещено в Первые блюда.